Resep Makanan - Soto Mie Bogor -->

Advertisement

Banner Iklan Sariksa

Resep Makanan - Soto Mie Bogor

28 Jun 2012


Resep makanan kali ini Culture Of Indonesia akan memcoba memberikan resep makanan asli Indonesia, buat para ibu-ibu bisa langsung didemonstrasikan,,, kalau sudah jadi makanannya jangan lupa dibagi-bagi ketetangga ya.. hehehehe :)
Oke Langsung aja yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....
Rasa Soto Mie Bogor ini luarbiasa enak!!! Selain itu cara membuatnya pun sangat gampang. Nggak Percaya? Mari praktek....

Bahan:
400     gram     daging sandung lamur
3     lembar     daun salam


2     buah     lengkuas
2     buah     jahe
1     batang     serai
6     siung     bawang putih
3     siung     bawang merah
10     buah     kemiri
2     sendok makan     ebi
1     buah     tomat
2     liter     air
2     sendok teh     garam
½     sendok teh     lada butiran
½     sendok teh     gula pasir
3     lembar     kol
3     batang     seledri
3     batang     daun bawang

   
Cara Membuat:
1 . Bersihkan, potong daging kecil-kecil atau menurut selera anda. Sisihkan.
2 . Bersihkan daun salam. Sisihkan.
3 . Bersihkan, memarkan lengkuas dan jahe. Sisihkan.
4 . Bersihkan, ambil bagian yang putih dari serai, memarkan. Sisihkan.
5 . Bersihkan, haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan ebi. Sisihkan.
6 . Rebus daging, masukkan garam, lada, gula pasir, daun salam, serai, jahe dan lengkuas. Masak sampai daging empuk.
7 . Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan daging.
8 . Bersihkan, iris tipis kol. Sisihkan.
9 . Bersihkan, iris halus seledri dan daun bawang. Sisihkan.
10 . Bersihkan, belah tomat menjadi 8 bagian. Sisihkan.
11.  Taruh daging, irisan kol, irisan tomat di mangkuk, tuang kuah ke dalam mangkuk, taburi dengan seledri, daun bawang dan bawang goreng.


Untuk 5 porsi dan sajikan selagi hangat.  Soto mie ini di sajikan dengan risoles, emping, sambal. Juga enak disajikan hangat-hanya dengan nasi hangat.

Selamat mencoba, semoga saja 'Resep Makanan - Soto Mie Bogor' ini bermanfaat bagi anda. (SA/2012)